Министр здравоохранения выступила против продолжения жизни пациентам любой ценой

Министр здравоохранения выступила против продолжения жизни пациентам любой ценой

Продолжение жизни пациентам не всегда рационально и этически оправдано.

Методы современной медицины могут многое. Однако специалисты прекрасно понимают, чего стоит жизнь человека в состоянии растения, когда большинство жизненных функций поддерживается искусственно. Министр здравоохранения Баварии Мелани Хюмль призвала спокойнее думать о естественной смерти, как о вполне реальном и достойном варианте завершения жизни человека.

М. Хюмль приглашает к более открытому обсуждению темы смерти, которая в наше время все больше табуизируется. По словам министра, в Баварии развитие паллиативного обслуживания направлено в первую очередь на обеспечение уверенности пациентов в том, что они не будут оставлены умирать в одиночестве. М. Хюмль выступает против применения активных мер эвтаназии, но считает неправильным продление жизни тяжелобольным пациентам любой ценой.

Ранее Medikforum.ru сообщал о просочившихся данных из Германии о том, как медики в массовом порядке помогают тяжелобольным расстаться с жизнью путем прекращения реанимационных мероприятий. Это отнюдь не всегда преступление, но часто – разумное решение, направленное на избавление человека от бессмысленных мучений.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Комментарии

    • Любовь Соловьева

    По моему мнению разумный человек должен иметь право оставить завещательное распоряжение у нотариуса относительно реанимации при неизлечимых заболеваниях и о запрете посмертного вскрытия и последнем желании- процедуре похорон. Особенно мне больно думать о патологоанатомическом исследовании моего мертвого тела.

    23-05-2018 10:54  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное