Самая старая жительница Великобритании не дожила до 114 лет

Долголетие

В Великобритании умерла самая старая жительница этой страны. Бывшей медсестре Бэсси удалось пережить 5 монархов, а скончалась она всего за 6 недель до своего 114-го дня рождения.

Англичанка Бэсси Кэмм появилась на свет в 1904 году, а в июле 2016 она была официально провозглашена самым старым жителем Великобритании. И вот теперь бывшая медсестра скончалась в доме для престарелых, не дожив всего 6 недель до своего 114 дня рождения. За свою долгую жизнь эта женщина видела 5 монархов и 20 премьер-министров. В официальном рейтинге мировых долгожителей Бэсси являлась десятым самым старым человеком на Земле. Ещё в 1926 году она получила диплом медсестры в Дарлингтонском госпитале, в то время ей было уже 22 года.

После этого она работала в самых разных медицинских учреждениях. В 1972 году не стало ее супруга. Бэсси довольно часто спрашивали о секретах такого удивительного долголетия, и она всегда отвечала, что ими являются трудолюбие, общение с близкими людьми и качественная пища. Долгожительница относилась к жизни философски, она не переживала по поводу тяжелых и непреодолимых трудностей и потерь, через которые ей пришлось пройти, поскольку воспринимала их, как что-то неизбежное. Именно подобное отношение к жизни, помогающее человеку держать уровень стресса под контролем, часто называют одним из секретов долголетия.

После смерти Бэсси самым старым жители страны является Олив Эвелин Боар из графства Суффолк, которой 113 лет и 231 день. А рекордсменом среди мужчин был бывший плотник Джек Мэнсфилд, который умер в доме для престарелых в Дербишире в ноябре 2016 года в возрасте 108 лет. После него осталось 6 детей, 10 внуков, 15 правнуков и множество праправнуков. Свое долголетие он объяснял привычкой пить уксус. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное