Медицина

Женщины защищены от болезни сердца, убившей Джорджа Майкла

Джордж Майкл

У женщин всё-таки имеются более прочные сердца, как показало исследование. Мужчины на 64% чаще умирают от тяжелой болезни сердца, которая убила поп-звезду Джорджа Майкла.

Исследование показало, что мужчины на 64% чаще умирают от распространённой болезни сердца под названием дилатационная кардиомиопатия. Женщины ощутимо реже уходит из жизни из-за этой патологии, несмотря на тот факт, что у них она увеличивает риск развития сердечной недостаточности на 10% чаще, чем у мужчин. Кроме того, дилатационная кардиомиопатия (ДКМП) делает женщин более уязвимыми перед такими симптомами, как усталость. Эта патология вызывает перенапряжение сердечных мышц и уменьшение их толщины. В результате, сердце перестает прокачивать достаточное количество крови по организму.

Однако женские гормоны могут препятствовать рубцеванию сердца при ДКМП, которое снижает способность к прокачке крови, как показало исследование. Его авторы надеются, что полученные ими результаты будут положены в основу создания новых методов лечения ДКМП. МедикФорум напоминает, что прямо на католическое Рождество 2016 года от дилатационной кардиомиопатии скончался знаменитый певец Джордж Майкл. В России с этой болезнью сталкивается один человек на каждые 2 500, из-за данной разновидности кардиомиопатии в нашей стране ежегодно уходят из жизни несколько тысяч людей.

Исследователи из Имперского колледжа Лондона проанализировали здоровье 591 мужчины и 290 женщин, страдающих от ДКМП. За ними наблюдали в течение 5 лет. Учёные планировали выяснить, влияют ли женские гормоны на защиту от кардиомиопатии, и если это так, то защищают ли гормоны также людей, входящих в группу риска. Например, тех, у кого имелась семейная история этой болезни. Наблюдения показали, что подобная защита за счет женских гормонов действительно существует. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме