Лечить рак в России станут по-новому

лечение рака

Новый способ лечения рака, предложенный российскими учеными, проходит сейчас клинические испытания. Данный метод – фотоиммунотерапия – позволяет задействовать для борьбы со злокачественными клетками возможности иммунитета. По мнению ученых, это эффективнее химиотерапии.

«Новый для России метод лечения лимфомы в виде фотоиммунотерапии проходит клинические испытания в МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского», - отметил в связи с этим министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Новая технология лечения лимфомы предполагает манипуляции, целью которых является активация иммунного ответа в организме пациента. Для этого кровь человека помещается в специальный аппарат с целью инкубации иммунных клеток, а затем вводится обратно.

По словам ученых, это позволяет спровоцировать значительную активность со стороны иммунных клеток - эффективность иммунного ответа увеличивается в десятки раз. В результате клетки-борцы разрушают опухоль.

Фотоиммунотерапия, как отмечают исследователи, позволяет не затрагивать здоровые клетки, и выгодно отличается этим от химиотерапии, обладающей серьезными отрицательными побочными эффектами из-за своей способности «сжигать» не только опухолевые элементы, но и участки не тронутых раком тканей.

Напомним, некоторое время назад биологи из Национального института изучения рака в Бетесде (США) сообщили об успешной реализации своего сенсационного проекта, в ходе которого впервые в истории медицины смогли полностью уничтожить рак груди в терминальной стадии с помощью метода «перепрограммирования» иммунных клеток организма. Спасенная ими женщина смогла избавиться от своего недуга благодаря тому, что в ее организме был вызван мощный иммунный ответ, уничтоживший опухоль.

МедикФорум писал об этой работе ученых в подробностях.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное