Инсулиновые таблетки для диабетиков

таблетки

В США впервые были разработаны инсулиновые таблетки, предназначенные для стабилизации уровня сахара в крови людям, страдающим от диабета. Авторы уникального препарата - ученые из Гарварда и университета Калифорнии в Санта-Барбаре, об их работе подробно рассказывается в журнале PNAS.

Инъекции инсулина, которые делают диабетикам, до сих пор являлись единственным способом доставки в организм этих пациентов нужного им инсулина. При этом было хорошо известно: на препарат воздействуют желудочный сок и вырабатываемые пищеварительной системой ферменты, которые разлагают его молекулы.

Создатели инсулиновых таблеток нашли способ доставлять инсулин в организм так, чтобы лекарство не разрушалось, а сохранялось в полном объеме при движении через ЖКТ.

«Мы смогли получить своеобразный «швейцарский нож», в который встроены все необходимые инструменты для защиты инсулина от тех угроз, которые он встречает на своем пути», - сообщили исследователи.

В частности, медиками был разработан уникальный состав, играющий роль оболочки для инсулина: заключенный в нее препарат может продвигаться через желудок и кишечник, действуя на  протяжении 12 часов и при этом оставась неуязвимым для соляной кислоты желудка и пищеварительных ферментов. Также в этой оболочке лекарство может два месяца храниться при комнатной температуре.

PNAS пишет, что инсулиновые таблетки должны появиться в аптеках в ближайшие несколько лет.

Ранее МедикФорум рассказывал о том, какая болезнь появляется у человека незадолго до развития рака.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Ещё по теме

  1. Вылечить диабет может помочь кофеин Материал из категории Медицина
  2. Кофе может стать лекарством от диабета Материал из категории Медицина
  3. Уколы инсулина диабетики смогут заменить любимым напитком Материал из категории Здоровье
  4. Пластырь для кожи избавит диабетиков от уколов инсулина Материал из категории Здоровье
  5. Учёные рассказали, как можно вводить инсулин через нос Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное