Медицина

Произошел первый в мире случай полного излечения от диабета 1 типа

Диабет

31-летний мужчина может стать первым человеком в мире, которого полностью излечат от диабета первого типа. Диета, физические нагрузки и редкий ген запустили производящие инсулин клетки в его поджелудочной железе.

Житель Великобритании Дэниел Даркс может войти в историю медицины, как первый пациент, которого вылечили от диабета первого типа. Дэниел является носителем редкого гена, уже пробудившего от состояния спячки производящие инсулин клетки в его поджелудочной железе. Диагноз диабет мужчине поставили в 2010 году, после чего он начал проводить себе ежедневные неоднократные уколы инсулина. Однако этот бывший военнослужащий в ходе обычных анализов крови с помощью глюкометра выяснил, что его уровень сахара в крови неожиданно вернулся к норме.

После этого мужчина перестал делать себе инъекции по 4 раза в день, но показатели сахара оставались стабильными. Удивлённые врачи переправили своего необыкновенного пациента в США для проведения целой серии тестов, которые показали, что он является обладателем редкого гена. Сам Дэниел считает, что его диета, содержащая большое количество добавок с цинком, орехов, рыбьего жира и овощей, а также привычка пробегать по 100 км в неделю сыграли ключевую роль.

Дэниел утверждает, что и врачи согласились с его мнением. Уже через несколько месяцев он будет считаться первым пациентом, полностью излечившимся от диабета за счёт физических нагрузок и диеты. МедикФорум напоминает, что человек теоретически может обратить вспять течение диабета второго типа, и примеров этому достаточно много. Для этого необходимо придерживаться определенного рациона и физических нагрузок. Но случаев излечения от диабета первого типа медицинская история пока не знает. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 5 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 4      4

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Дима Эстонец :)

    Странная у нас медицина - тысячи людей уже исцелились от дитабета 1 типа, методами натуропатии. Как не странно наука и медицина это все описывает, подробно. При этом, специалисты которые добиваются исцеления от диабета - выгуждены бежать и скрываться - т.к. несут угрозу продажам инсулина.

    09-07-2018 07:50  
      • Егор

      Ссылку где медицина описывает это все пожалуйста.

      27-07-2018 10:30  
    • иван

    Друзья, свершилось

    19-07-2018 02:33  
    • Дима Эстонец :)

    " Егор - Ссылку где медицина описывает это все пожалуйста."
    Берите учебники: Биохимия, Гостроэнтерология, Лимфология, Физиология - более чем достаточно. В эндокринную систему можно даже не лезть - глубоко не изучать и так все понятно. Как например нет смысла вникать в глубину химии горения топлива, если и так наглядно что дурной бензин плохой марки, вызывает падение мощности, дым, обгорание цилиндров и пр.
    Вот так вот. Именно на начальных курсах подробнейше описаны все все все причны заболеваний. Абсурд - но когда начинается терапия - то она противоречит всему тому что учили в начале. Скорее всего, причины такого дикого скатывания в химию настоящей порчи организма, вместо устранения причин - "бизнес, ничего личного". Еще недавно врачи направо и налево назначали опиум. А героин был объявлен лекарством от всех болезней! "У кого есть деньги тот изаказывает музыку" Неплохо это описал знаменитый исследователь Ганс Рюш.

    22-10-2018 07:53  
      • Анастасия

      Дмитрий, хотелось бы конкретику услышать. Какие статьи и литература?

      31-01-2019 17:54  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме