Медицина

На свет появились близнецы, один из которых имеет синдром Дауна

близнецы

32-летняя британка родила дочерей-двойняшек, одна из которых появилась на свет с генетической аномалией, известной как синдром Дауна. Врачи не знали о болезни, пока ребенок не родился.

Мать новорожденных, Никола Бейли, не боялась предстоящего события и особо не волновалась. Опыт родов у молодой женщины уже был, четыре года назад у них с мужем родился сын, абсолютно здоровый мальчик. Сама Никола - медсестра, она проходила все процедуры, необходимые при беременности.

Конечно же, будущая мать делала и УЗИ. Но ультразвук не обнаружил никаких нарушений в развитии близнецов в утробе матери. Только во время родов врачи с изумлением увидели, что одна из девочек страдает синдромом Дауна. Эта малышка, получившая имя Харпер, появилась на свет первой. Ее сестра, Куинн, родившаяся на 38 минут позже, не имеет никаких нарушений в здоровье.

Никола Бейли и ее супруг Тодд заявили, что не воспринимают наличие синдрома у дочери как трагедию и не имеют никаких претензий к медикам.

«Все, что я помню о родах, - это врач, который просит у меня прощения. Но как только я увидела своих детей, мое сердце растаяло. Обе были такие чудесные!», - рассказала британка на встрече с журналистами.

По словам экспертов, вероятность родить таких близнецов – один случай на миллион. Для справки: у людей с синдромом Дауна в 21-й паре хромосом присутствует дополнительная, появляющаяся в результате генетической случайности, и вследствие этого в клетках оказывается по 47 хромосом.

Ранее МедикФорум писал о том, что является главной причиной, определяющей, будет у ребенка высокий интеллект или нет.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме