Военнослужащие глохнут и теряют память из-за оружия

Военнослужащие

Военнослужащим грозит повышенный риск потери памяти и повреждений мозга. Это связано с использованием мощнейших гранатометов.

Использование ультра-мощных гранатометов может приводить военнослужащих к потерям памяти и повреждениям мозга, при этом очень немногие из них получают необходимую им медицинскую помощь, как выяснили американские ученые. Сегодня большинство мужчин и женщин, проходящих службу в армии США, проверяются и получают лечение от травматических повреждений мозга в специальных военных больницах. Однако значительное число военнослужащих рассказывает о том, что они просто принимали участие в разного рода маневрах, во время которых использовали гранатометы и взрывчатку, что и стало причиной развития физических и неврологических проблем.

Из-за нехватки научных исследований по данному вопросу, эти военнослужащие из собственного кармана тратят деньги на сканирования и тесты, с помощью которых у них диагностируют позднее повреждения мозга. Два бывших морских пехотинца рассказали журналистам о том, что во время военной подготовки они стреляли из гранатометов сотни раз в течение двух лет. Теперь у этих мужчин возникли проблемы с устойчивостью, концентрацией, пространственным ориентированием и памятью. Несколько исследований показали краткосрочное воздействие после использования подобного рода оружия. Однако по поводу долгосрочного воздействия авторитетных научных работ не проводилось.

МедикФорум напоминает, что нарушения слуха довольно часто встречаются среди военнослужащих, поскольку существуют определенные ограничения по частоте использования оружия в сутки, а также требования по защите ушей. Однако в армии до сих пор не разработано каких-либо протоколов, с помощью которых воздействие этого шума можно было бы снижать для защиты мозга. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)