Британец носит резиновую маску самого себя из-за редкой аллергии


Удивительную историю 25-летнего жителя Великобритании рассказало издание Daily Mail. Мужчина по имени Алекс вынужден появляться на улице в резиновой маске – копии собственного лица, так как страдает очень редким видом аллергии на солнечный ультрафиолет.

Алекс родился с особым заболеванием, известным как ксеродерма пигментная. Будучи генетическим нарушением, эта болезнь делает человеческую кожу невероятно чувствительной к ультрафиолету, так что даже минутное пребывание на солнце может завершиться сильным ожогом.

По словам врачей, кожа британца в 10 000 раз чувствительнее по сравнению с обычными людьми. Даже в пасмурную погоду скрытый облаками солнечный свет все равно может нанести бедняге сильный вред.

В том, что солнце для Алекса настолько опасно, его родители убедились на собственном горьком опыте, когда их сыну было всего несколько месяцев от роду. С тех пор Алекс проводил время в основном только в закрытых помещениях - выходить на улицу врачи рекомендовали ему исключительно в ночное время.

Но недавно изобретательница Зои Лафлин предложила Алексу идею - носить маску в виде его собственного лица. Такую маску она сконструировала сама, воспользовавшись 3D-принтером после того, как лицо мужчины было тщательно отсканировано.

Алекс и его мать Анна вначале были настроены против. Но получившаяся в итоге маска превзошла все ожидания, оказавшись абсолютно реалистичной копией внешности. Эта маска покрыта не пропускающей ультрафилолет силиконовой оболочкой, и в ней британец может выходить на улицу днем, не привлекая к себе ненужного внимания или любопытства.

«Я уже примерял маску и выходил в ней из дома. Конечно, нужно носить темные очки и полностью закрывать тело одеждой, но для человека, который 25 лет вел ночной образ жизни, - это настоящий прогресс», - сказал Алекс.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное