Подхалимы оказались самыми плохими работниками

подхалимы

Американские ученые из Университета штата Орегон поделились данными исследования о том, почему подхалимы работают хуже остальных. Их доводы на этот счет опубликовал Journal of Applied Psychology.

Исследователи заявили, что подхалимы тратят слишком много своих ресурсов – времени, сил, мыслительной активности - для завоевания симпатии начальства. В результате это отвлекает от профессиональной деятельности, а также приводит к эмоциональному истощению самих людей, тем более, что им еще приходится сталкиваться с недовольством коллег. Сильнее всего морально устают при этом сотрудники, занимающие низкие должности.

К такому заключению специалисты пришли после исследования, в котором приняли участие работники компании по программному обеспечению в Китае. Ежедневно их расспрашивали об отношениях с коллегами и с начальством.

Оказалось, что усилия, к которым прибегают подхалимы, стремящиеся произвести на своих боссов как можно лучшее впечатление, сильно сказываются на их нервном здоровье, - и как следствие на качестве работы.

«Нервное истощение из-за лести сказывается на состоянии человека мгновенно. Иногда это выматывает человека настолько сильно, что он увольняется», - отметил в связи с этим ведущий автор исследования Энтони Клотц.

Напомним, до этого ученые из Финляндии сделали открытие о том, что люди, которые не пьют, для работодателей хуже, чем пьющие умеренно.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное