Россиянка выиграла суд у врачей, не пустивших ее сына в армию

медкомисия

Жительница Ростовской области наказала врачей рублем за то, что не дали исполниться мечте ее сына, который хотел стать военным.

Ростовчанка Полина Валерьева поддерживала стремление 16-летнего сына сделать военную карьеру, но когда молодой человек проходил комиссию в военкомате, выяснилось, что к службе он не годен. Врачи заявили, что у парня запущенный сколиоз, который вполне можно было вылечить на ранних стадиях, если бы ему вовремя назначили лечение.

Для матери и сына эта новость стала ударом. По словам Валерьевой, годами ранее молодой человек проходил медосмотры, но медики и словом не обмолвились о проблемах со здоровьем – наоборот, ими было сделано заключение о том, что ребенок полностью здоров. Ни о каком нарушении осанки и необходимости ее лечить в семье даже не догадывались.

Женщина решила внимательно изучить историю болезни сына, и зафиксированная там информация ее просто обескуражила.

«Тот же самый врач, который в 2017-м ставил Вадиму отметку «Здоров», ровно год назад написал совершенно противоположное. Там - после очередного профосмотра, значился диагноз «нарушение осанки», в связи с чем ему были назначены и консультации ортопеда, и курсы ЛФК, и массаж, и занятия в бассейне... Более того - все это лечение он, якобы, прошел», - рассказала Полина изданию «КП Ростов».

Халатных врачей, из-за которых подросток лишился мечты, Валерьева решила призвать к ответу. Она обратилась в суд с иском и выиграла дело. Поликлинику обязали выплатить семье 105 тысяч рублей, из которых 70 – в виде компенсации за моральный ущерб. Врачи подали апелляцию, однако снова проиграли.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Не важно

    Что за бред сивой кобылы,!???

    03-08-2018 23:54  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное