Новый способ диагностики болезней сердца действует лучше всех известных

коронография

В Китае ученые Шанхайского университета транспортных коммуникаций представили новый, разработанный ими метод диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, позволяющий обнаруживать наличие болезни сердца за считанные минуты. Эффективность этой технологии на треть превосходит все используемые на сегодняшний день в медицине аналоги.

Новый метод позволяет в очень короткие сроки определить, имеются ли у пациента какие-либо нарушения сердечно-сосудистого свойства, например, сужение сосудов или тромбы. В интервью агентству Синьхуа ученые рассказали, что он выгодно отличается от традиционной коронарографии тем, что не дорогостоящий и не требует сложных хирургических процедур, дополнительных лекарств или операций, при этом на 33% более эффективен.

«Новая технология QFR (Quantitative Flow Ratio) основана на потоковом анализе рентгеновских снимков сердечно-сосудистой системы пациента, которая позволяет в короткие сроки определить имеющиеся нарушения», - цитирует исследователей источник.

Данный способ, по их словам, поможет в выявлении ишемической болезни сердца, а также будет полезен при определении необходимости стентирования сосудов. Во время клинических испытаний метода QFR врачам с его помощью всего в течение четырех минут удалось обнаружить у пациента коронаротромбоз (тромбоз венечных артерий сердца), что гораздо эффективнее, чем использование более дорогой и трудоемкой коронарографии.

Этот метод уже получил одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Китая.

Ранее МедикФорум писал о том, что существенный риск пострадать от нарушений в сердечно-сосудистой системе вплоть до смертельного инфаркта связан, по мнению ученых, с местом проживания людей.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное