Впервые от ожирения умер ребенок в возрасте 13 лет

Ожирение

Ожирение убило 13-летнего мальчика. Ребёнок весом в 100 кг стал самой юной жертвой кризиса лишнего веса, умерев от тромба, вызванного подкожным жиром.

13-летний мальчик, вес которого составлял 100 кг, потерял сознание и вскоре скончался из-за морбидного ожирения. Эксперты полагают, что это самая юная жертва эпидемии ожирения среди детей, которая охватила Великобританию. Врачи выяснили, что ребёнок умер от тромба, который образовался в ноге, оторвался и по кровотоку добрался до легких. Непосредственной причиной смерти мальчика является легочная тромбоэмболия, но это патологическое состояние было вызвано огромными объемами лишнего веса. Известно, что ожирение является одним из главных факторов риска тромбоэмболии - смертельно опасного осложнения.

Эксперты называют смерть подростка шокирующей, они говорят о печальной иллюстрации всей серьезности эпидемии ожирения, которая угрожает миллионам детей и подростков. Только по официальной статистике, почти 58% женщин и 68% мужчин в Великобритании имеют лишний вес или ожирение. Среди детей более 20% начинают школу, уже имея опасный объем веса, а к возрасту в 10 лет лишний вес или ожирение имеется у каждого третьего ребенка.

Само по себе ожирение не считается непосредственной причиной смерти, однако предыдущие исследования предположили, что каждую седьмую смерть в стране можно было бы предотвратить, если бы у человека имелся нормальный вес. Ожирение увеличивает риск болезней сердца, каждый год убивающих по 315 000 человек в Великобритании. Эти болезни являются главными убийцами жителей страны. Также ожирение увеличивает вероятность опухолей, особенно кишечника и груди. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное