Зарезавшую мужа в ходе ссоры женщину отпустили в зале суда

Преступление

61-летняя женщина, которая зарезала своего мужа-алкоголика, была освобождена прямо в суде. С супругом она прожила почти 30 лет, а судьям заявила, что устала от его пьянок.

61-летняя английская домохозяйка Пола Брейди зарезала своего мужа во время очередной супружеской ссоры. Однако, несмотря на серьезнейшее преступление, она была освобождена прямо в зале суда после того, что так рассказала, что терпела издевательства мужа в течение почти 30 лет. Женщина откровенно призналась, что в тот день сильно повздорила с мужем Джоном в их совместном супружеском доме. Когда мужчина двинулся к холодильнику для того, чтобы взять оттуда пиво, жена ударила его ножом в живот. Затем она вызвала скорую помощь и полицию, которой заявила, что нанесла ножевое ранение мужу. «С меня достаточно!»,- объяснила она полицейским свой мотив.

Мужчину с сильным кровотечением отправили в больницу, где он пробыл в течение двух месяцев, после которых скончался от обстоятельств, «не имеющих отношения к ножевому ранению». Впрочем, на суде звучали утверждения о том, что Пола Брейди действительно страдала от вербального и физического насилия со стороны супруга, за которого она вышла замуж в 1990 году. В результате, суд принял решение приговорить женщину к четырехмесячному тюремному заключению с отсрочкой исполнения приговора в 18 месяцев. После этого Полу сразу же освободили.

Ранее ей предъявили гораздо более серьезное обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, но женщина сумела доказать, что защищалась от мужа алкоголика, который проявлял агрессию в ее адрес. Английские суды традиционно гуманны к обвиняемым, которые могут доказать, что подвергались домашнему насилию. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное