Новый скальпель с микроволнами поможет выздоравливать быстрее

Скальпель

Новый уникальный скальпель поможет пациентам восстанавливать здоровье значительно быстрее. С его помощью также уменьшится и количество рубцовой ткани.

В медицинскую практику поступает последнее по времени достижение века технологий. Это скальпель, который использует мощные микроволны для разрезания тканей без кровотечений. Есть мнение о том, что он может произвести настоящую революцию в хирургических операциях. Данный гаджет, который очень похож на лазерный скальпель из знаменитого фантастического фильма «Звездный путь», заставляет кровь очень быстро сворачиваться, тем самым артерии и вены затягиваются практически сразу после того, как их разрезают. Скальпель направляет энергию микроволн между двумя небольшими лезвиями для формирования луча, который и разрезает кожу, мышцы и органы.

Исследователи полагают, что он может помочь быстрее заживлять раны, очищая их от остатков крови, которая так мешает хирургам во время проведения хирургических операций. Разработку данной технологии проводят ученые из Японии. Они сравнивают девайс по своей мощности с микроволновой печкой. Но только вся концентрация этой энергии помещается между небольшими лезвиями, что и дает скальпелю возможность так легко рассекать ткани, не вызывая обильного кровотечения. Микроволны воздействуют на молекулы воды в тканях, поэтому речь не идет о каких-то ожогах и повреждениях.

Скальпель может помочь сократить количество времени, которое требуется пациентам на выздоровление после хирургических операций. Также ожидается, что после применения этого скальпеля на теле будет оставаться меньше рубцовой ткани. Японские ученые уже продемонстрировали свое детище на собаках, а теперь начинаются его испытания на пациентах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное