Медицина

В России появится вакцина от аллергии на кошек

гладить кошку

Аллергия на кошек мешает любителям животных заводить их у себя дома, в то время как жизнь с домашним животным имеет много преимуществ для здоровья. Но стало известно о том, что в России появится вакцина от аллергии на кошек,  об этом сообщил ректор Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, академик РАН Петр Глыбочко.

Скоро в России появится вакцина для профилактики аллергии на кошек, ее разрабатывают наши ученые совместно с учеными из Венского университета. Этот. Проект так и называется - Cats Project.

«Сейчас совместно с Венским университетом мы создаем вакцину для профилактики аллергии на кошек. При каждом из университетов на базе кафедр иммунологии и аллергологии созданы лаборатории, в которых над вакциной работают молодые научные сотрудники», - рассказал Петр Глыбочко во время пресс-конференции.

По словам Глыбочко, разработчики вакцины от аллергии на кошек уже «значительно продвинулись в этом направлении». Ректор добавил, что результаты проекта ожидаются в 2019-2020 годах.

Аллергии на кошек не всегда напрямую связана с животным в доме, так как аллергены переносятся на одежде людей, бывших в контакте с кошками. Эти аллергены могут провоцировать отеки слизистой оболочки носа, покраснение и боль в глазах, слезы, заложенный нос, сыпь на лице, шее или верхней части груди. Часто аллергия сопровождается утомлением, усталостью, человек постоянно кашляет, у него развивается постназальный синдром, когда из-за воспаления в носовой полости и носоглотке слизь скапливается в дыхательных путях.

В настоящий момент считается, что полностью избавиться от аллергии нельзя, можно только облегчить интенсивность и частоту проявления ее симптомов.

Ранее МедикФорум писал о том, что на склонность к разным болезням у человека влияет его группа крови.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме