Медицина

Причины плохого настроения скрываются в крови человека

Плохое настроение

Частые проявления плохого настроения вроде печали или злости вовсе не всегда говорят о скверном характере. Исследование показало, что это может быть признаком слабого здоровья.

В одном из уморительно смешных рассказов великого русского писателя Михаила Зощенко говорилось о том, что люди с грустными глазами вовсе не отличаются поэтическим складом характера, который так привлекает романтически настроенных граждан. На самом деле, они страдают от каких-то проблем со здоровьем вроде язвы желудка или геморроя – этим и объясняется грусть в глазах. Оказывается, то же самое можно сказать и о тех, кто часто проявляет плохое настроение в виде злости, агрессии или тоски. Исследователи из Университета Пенсильвании в США выяснили, что плохое настроение в течение нескольких дней подряд связано с повышенным уровнем воспалительных биомаркеров в крови. А это подтверждает результаты предыдущих исследований, которые показывали, что  клиническая депрессия и враждебность часто бывают связаны с высоким уровнем воспалительных процессов.

Отметим, что воспаление - это часть нормальной иммунной реакции организма на такие события, как инфекции, раны и повреждения тканей. Хронические воспаления могут сопровождать многие болезни и состояния, включая сердечно-сосудистые нарушения, диабет и даже некоторые виды рака. Новое исследования впервые изучило связь между длительно плохим настроением и уровнем воспалительных биомаркеров в крови.

Участников исследования просили вспомнить о том, какие чувства они испытывали в течение определённых периодов времени. Также эти люди должны были рассказать и об общем самочувствии. Далее за всеми наблюдали несколько недель, и в течение этого периода также проводились регулярные измерения воспалительных биомаркеров в крови. Исследование показало, что плохое настроение, которое продолжается в течение всей недели, связано с самым высоким уровнем воспалительных биомаркеров. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

  1. Перепады настроения говорят о разных болезнях Материал из категории Здоровье
  2. Плохое настроение бывает очень полезным Материал из категории Здоровье
  3. Партнеры замечают радость друг у друга, но не грусть Материал из категории Здоровье
  4. Плохое и хорошее настроение оказались заразными Материал из категории Здоровье
  5. Ученые: настроение человека влияет на выбор продуктов Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме