Сделан первый шаг к персонализированному лечению аритмии

врач

Учеными сделан первый шаг к персонализированному подходу в борьбе с сердечной аритмией. Определять особенности организма того или иного пациента поможет мексилетин.


Команда ученых из разных стран мира провели исследования эффективности использования мексилетина. Этот препарат используется для лечения аритмии. Он способен влиять на состояние пациентов, у которых выявлена наследственная форма синдрома удлиненного интервала QT по третьему типу. Данные о разработке обнародовало издание Futurity, в статье говорится, что подобное нарушение происходит из-за неспособности сердца правильно реполяризоваться. Из-за этого у пациентов впоследствии и развивается аритмия.


Результаты работы ученых ясно показали, терапия с использованием мексилетина успешно проявила себя в семи случаях из восьми. Именно по реакции на этот препарат стало возможным определить синдром удлиненного интервала QT. Изучив 15 мутаций, ученые сопоставили данные с определенными нарушениями работы сердца. Элемент натриевого канала, уверены медики, становится основным показателем эффективности терапии мексилетином, эти данные и стали основой для первого этапа разработки индивидуальной лечебной программы.

 

Далее ученые намерены расширить масштаб исследования, экспертам предстоит критерии правильного подбора лекарств от аритмии. Разработка стала только первым шагом к персонализированному лечению. Новая методика будет учитывать все индивидуальные особенности пациента. По заявлению ученых, это повысит эффективность лечения рядом препаратов, ускорив выздоровление и нормализацию состояния человека.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное