Старение начинается с юности и не останавливается никогда

Старение

Человек стареет вплоть до самой смерти, и эти процессы никогда не останавливаются. К такому выводу пришли исследователи из США.

Некоторые эксперты утверждают, что когда человек достигает какого-то особо преклонного возраста, то он фактически перестаёт стареть. И в 93 года и организм находится в таком же состоянии, как и в 97 лет. Якобы процессы старения приостанавливаются или существенно замедляются, если верить сторонникам этой теории. Она основывается на предположении о том, что существует определенный рубеж, с которого возрастные процессы развиваются более медленно. И вроде бы в подтверждение этой теории говорит статистика. К примеру, у человека, достигшего 90 лет, вероятность умереть значительно выше, чем у тех, кто дожил до 75. Но если он доживает до 105, то вероятность ухода жизни точно такая же, как и у тех, кто дожил до 90.

Однако новое исследование показало, что все эти предположения основываются на статистических ошибках. Авторы данной теории собирали свою информацию и интерпретировали ее на основе ошибочных данных. А в них 75-летние оказывались 85-летними, а 98-летние неожиданно становились 84-летними. В результате, появилось множество 75-летних людей, которых ошибочно записали в более старшую возрастную группу, и 98-летних, оказавшихся более молодыми.  Из-за этого среднестатистический пожилой человек чаще по документам уходил из жизни в более преклонном возрасте, чем это было на самом деле.

Авторы исследования из Калифорнийского университета в Беркли на основе разработанного ими гипотетического сценария показали, что возрастные процессы никогда не останавливаются, и биологическая структура человеческого организма разрушается и слабеет без остановки, начиная с пубертата и до самой смерти. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Процесс развития, а затем Старения идёт безостановочно, к сожалению, в течение всей жизни. Подтверждением этого является
    , в частности, работа эпигенетических часов.

    26-12-2018 13:06  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное