Медицина

Объявленный умершим мужина воскрес на глазах у родных

Инсульт

Медики диагностировали у этого мужчины смерть мозга. Однако он чудесным образом воскрес после того, как его семья решила отключить аппараты искусственного жизнеобеспечения.

12 декабря прошлого года 61-летний отец четверых детей из американской Омахи Т. Скотт Марр был обнаружен родственниками в своей постели без признаков жизни. Скорая помощь привезла его в местную больницу, где врачи диагностировали кому в результате остановки работы мозга. Это произошло из-за обширного инсульта, и медики заявили, что их помощь основательно запоздала. Мужчину подключили к аппаратам искусственного жизнеобеспечения, включая и искусственную вентиляцию лёгких (ИВЛ), однако он не проявлял никаких неврологических улучшений. Особенно беспокоил врачей обильно прогрессирующий отёк мозга. В конце концов, врачи заявили, что у Томаса необратимые изменения, которые не позволяют надеяться на выздоровление.

При этом сам мужчина не раз говорил своим родственникам, что в случае чего он очень бы не хотел лежать беспомощным на больничной постели подключённым к каким-либо трубкам, и в этом случае ему лучше дать умереть. Через несколько дней семья пришла к выводу о том, что им следует уважить его просьбу и отпустить с миром. Они собрались вокруг постели Т. Скотта и разрешили врачам отключить аппараты искусственного жизнеобеспечения. Однако после того, как мужчину сняли с ИВЛ, он почему-то продолжал дышать, и самостоятельное дыхание сохранилась даже на следующее утро, когда члены семьи вернулись из похоронного дома, и уже готовились к приему нового клиента.

После этого медики провели дополнительные тесты, которые показали, что пациент страдает от редкого расстройства под названием синдром задней обратимой энцефалопатии, обычно развивающийся при повышенном артериальном давлении. Тяжелый отек мозга был спровоцирован именно этим синдромом, и никакого инсульта у мужчины не было. Постепенно Т. Скотт открыл глаза, вернулся в сознание, начал узнавать своих близких и разговаривать с ними. Теперь он вновь находится дома. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Вот так со временем Наука объяснит и все другие «чудеса».
    «В чём сила, брат?» - она в развитии его величества Науки, Науки и ещё раз Науки!!!!!

    09-01-2019 11:47  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме