Медицина

Лунатика парализовало после падения с лестницы

Лунатик

56-летнего мужчину парализовало после того, как он упал с лестницы во время очередного эпизода хождения во сне. Сам пострадавший не может вспомнить никаких подробностей случившегося.

Англичанина Колина Уайта парализовало после того, как он упал с лестницы во время эпизода сомнамбулизма или лунатизма. Это случилось в ту ночь, когда Колин, как обычно, лёг спать в постель со своей женой, а проснулся на полу первого этажа. Мужчина почувствовал, что не может управлять ногами, и через все его тело проходят волны боли. В больнице у пациента диагностировали тетраплегию, которая ограничивает подвижность конечностей. Мужчина остается на постельном режиме, ему нужна круглосуточная помощь.

Тщательное обследование показало, что Колин повредил позвоночник в результате падения с лестницы. Тетраплегия, также известная как квадроплегия - это паралич, вызываемый болезнью или травмой, который приводит к частичной или полной утрате управления всеми четырьмя конечностями и туловищем. У Колина и раньше отмечались эпизоды сомнамбулизма, однако он никогда не падал с лестницы. Во время этих эпизодов мужчина обычно производил достаточно много шума, это позволяло его родным проснуться и разбудить самого Колина, чтобы вернуть его в постель.

Несчастный случай произошел еще 16 декабря 2017 года, то есть это случилось более года тому назад. С тех пор Колин проходит интенсивную реабилитацию в специальном центре в Шеффилде, он также еженедельно посещает сеансы физиотерапии. Теперь мужчина может с посторонней помощью сделать несколько шагов, а раньше он был полностью прикован к инвалидной коляске. Сомнамбулизм или лунатизм - это опасное расстройство сна, во время которого мозг по какой-то причине не парализует тело, и движения во сне человек может повторять наяву, что нередко приводит к самым разным неприятным последствиям, включая падения и травмы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Мужчину парализовало после прививки от гриппа Материал из категории Медицина
  2. Женщину парализовало во время секса из-за кровати Материал из категории Медицина
  3. Колин Фаррелл решил спасти себя от запоя Материал из категории Персоны
  4. Выжившая в ДТП умерла после падения с больничной каталки Материал из категории Медицина
  5. Лунатизм опаснее, чем предполагалось ранее Материал из категории Медицина

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме