Китаец четыре года жил с зубочисткой в сердце

сердце

Историей спасения 29-летнего жителя Китая поделилось издание Daily Mail. Мужчина попал к врачам в тяжелом состоянии, и вскоре оказался на операционном столе – ему пришлось удалять из сердца зубочистку.

Когда китайца доставили в больницу, его температура уже приблизилась к 40 градусам. При обследовании на сделанных снимках медики обратили внимание на «неестественные тени» в области легкого. Кроме того, в его сердце явно имелось воспаление.

Мужчина был прооперирован, и в одной из камер миокарда хирургами был обнаружен обломок зубочистки длиной в шесть сантиметров – этот предмет попал в дыхательный проход, пронзил стенку правого легкого и достиг сердца.

До этого происшествия китаец на протяжении четырех лет лечился от разных недомоганий, не зная о зубочистке, застрявшей в его сердце. Заметив первые признаки ухудшения в состоянии своего здоровья, он обратился к медикам, но ничего серьезного у мужчины они тогда не обнаружили. Впоследствии недомогания таинственной природы то и дело атаковали несчастного китайца, он регулярно страдал от воспаления легких и высокой температуры, - врачи, к которым он обращался за помощью, не понимали, почему. Ему стали диагнозы лейкемии и сепсиса. За четыре года, что мужчина прожил с зубочисткой в сердце, он потратил на лечение огромную сумму денег (около двух миллионов в российских рублях).

Сам китаец считает, что проглотил зубочистку случайно вместе с алкогольным напитком. Он рассказал врачам, что имел привычку помечать свой бокал с алкоголем на вечеринках, бросая в него кусочки зубочисток.

В больнице отметили, что пациенту оказана медицинская помощь, благодаря которой он не получив серьезного поражения органов.

Ранее МедикФорум писал о другом случае с зубочисткой, также случайно проглоченной и едва не убившей молодого спортсмена.