Медицина

Собачья вакцина от рака костей может помогать и людям

собака

В США проходят испытания экспериментальной вакцины, предназначенной для лечения рака костей - конкретно остеосаркомы у собак. Специалисты считают, что вакцина может помогать и людям.

Для изготовления собачьей вакцины от рака костей (отметим, что остеосаркома встречается у собак гораздо чаще, чем у людей) были использованы клетки самой опухоли. Тестированием препарата занимаются ученые из Университета Миссури.

Вакцина от рака костей была апробирована на собаках, которым удалили опухоль. В контрольной группе животные проходили химиотерапию. В результате в группе привитых собачьей вакциной в течение 400 дней после ее введения не наблюдалось никаких признаков прогрессирования рака. Ученые заявили, что животные с остеосаркомой впервые прожили после операции без прибегания к химиотерапии настолько долго.

У собак, которые не вакцинировались, благоприятный в плане остановки болезни период продлился 270 дней.

«Под действием вакцины иммунная система обретала способность очень эффективно уничтожать опухолевые клетки. Мы продолжим работу над вакциной – принцип ее действия подходит и людям», - сообщили исследователи, напомним, что таким видом рака как остеосаркома заболевают в основном дети и подростки.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными было обнаружено: древний металл иридий может помогать уничтожать раковые клетки.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Возможно, что результаты были бы более впечатляющие, если эту вакцину сочетать с мощной и безопасной стимуляцией противоопухолевого иммунитета с помощью БАД АНСС. Японские учёные показали ее высокую эффективность не только у людей, но и у собак!

    06-02-2019 19:32  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме