Медицина

Снимки ушей придут на смену отпечатков пальцев

Распознавание по ушам

Могут ли уши стать новыми отпечатками пальцев? Ученые уверяют, что система распознавания ушей может в один прекрасный день использоваться для поимки опасных преступников и даже для разблокирования телефонов, а всё благодаря особой уникальности этой части тела.

Уши человека могут использоваться для его идентификации так же хорошо, как и отпечатки пальцев. В частности, по снимкам ушей можно ловить преступников и даже разблокировать мобильные телефоны, как полагают эксперты. Хотя уши с годами растут, эксперты установили, что они сохраняют уникальные внешние признаки, которые можно применять для распознавания.  А по мнению учёных из Университета Саутгемптона в Великобритании, распознавание по ушам имеет много преимуществ перед распознаванием по лицу.

«Уши это очень богатая и стабильная структура, - рассказывают учёные. - Они не сталкиваются с теми изменениями в выражении лица, которые наблюдаются у многих людей. Уши прикреплены к средней части головы, так что их окружение весьма предсказуемо. Кроме того, по сравнению с радужной оболочкой и отпечатками пальцев, уши гораздо больше. Поэтому, к примеру, при входе в то или иное секретное помещение человеку по ушам распознаваться с расстояния гораздо более комфортно, чем при необходимости подносить глаза к тому или иному сканеру».

Однако существуют и определенные ограничения техники распознавания по ушам. К примеру, они могут быть просто закрыты волосами. Кроме того, для снимков на разные удостоверения личности уши могут фотографироваться под разными углами. Именно поэтому распознавание по ушам вряд ли станет таким же распространённым, как, к примеру, система отпечатков пальцев или считывание радужной оболочки глаз. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме