Среди молодых женщин выросли сердечные приступы

болезни сердца

Ученые зафиксировали рост числа случаев сердечных приступов у молодых женщин в возрасте от 35 до 54 лет. Вывод о том, что жертвы сердечных приступов среди женщин в последнее время помолодели, был сделан кардиологами из медицинской школы Университета Северной Каролины.

К сердечному приступу или острому инфаркту миокарда ведет дефицит крови в сердце. Основными причинами такого состояния, по словам специалистов, являются хронические сердечно-сосудистые нарушения. По данным ВОЗ, более 85% случаев смертей в мире, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, происходит вследствие сердечных приступов и инсультов.

Американские кардиологи проанализировали сведения о здоровье 29 тысяч пациентов, собиравшиеся в течение 19 лет. Таким образом они установили, что среди молодых женщин заметно выросло число сердечных приступов. В частности, за период с 2010 по 2014 год уровень зафиксированных инфарктов в категории женщин в возрасте от 35 до 54 лет возрос на 27%.

«Вывод состоит в том, что возрастает процент сердечных приступов среди более молодых пациентов», - сказала ведущий специалист проекта Мелисса Кауи.

Специалисты подчеркнули, что нужно внимательно относиться к первым симптомам болезней сердца, таким как одышка, боли в руках, животе, спине и шее, а также тошнота и потливость без причин. Они призвали женщин посещать врачей и обследоваться при наличии данных признаков.

В свою очередь руководитель Центра сердечно-сосудистых заболеваний доктор Хармони Рейнольдс добавил, что ведущими факторами развития и роста сердечных заболеваний среди молодых женщин являются диабет и повышенное давление.

Ранее Медикфорум писал о том, что прекрасной альтернативой лекарствам от повышенного давления может быть небольшая физическая активность по утрам.