Другие новости

Исследование: в снегопады повышается уровень смертности среди мужчин

Исследование: в снегопады повышается уровень смертности среди мужчин

 

Исследователи из канадского Монреаля сообщили, что в период снегопадов мужчины начинают умирать чаще.


Такая неожиданная взаимосвязь между мужской смертностью и погодными условиями была обнаружена в результате продолжительных исследований, которые провели ученые. При этом, можно было бы подумать, что мужчины умирают в ДТП или каких-то других подобных ситуациях, но оказалось, что в снегопады чаще всего мужчины умирают от сердечных приступов (число таких смертей увеличивается на 34%), а в целом представители сильной половины человечества во время снегопада умирают на 16% чаще, чем в другую погоду.


Исследователи заметили, что на женщин эта тенденция не распространяется. Не было обнаружено никакой связи между сердечными приступами и погодными условиями, также во время снегопада не увеличивалось количество женских смертей.
В рамках своего исследования учёные проанализировали данные о 128 073 случаях госпитализации, среди которых было 68 155 смертей от сердечных приступов.


По данным статистов, в целом, треть всех сердечных приступов среди представителей сильного пола случалась именно после снегопада. Кроме того, даже оказалось, что чем обильнее был снегопад, тем чаще случались сердечные приступы у мужчин, число жертв заметно возрастало.


Ученые все-таки считают, что на сердечно-сосудистую систему мужчин действует не сам факт выпадения осадков, а уборка снега, которую иногда приходится делать вручную. Особенно тяжело такие физические нагрузки даются мужчинам после 50 лет: среди них риск сердечного приступа в снегопад особенно велик.

 

Ранее ученые рассказали, что в мире снизилась смертность от рака.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме