Ученые обнаружили уникальных полуоднояйцевых близнецов

Близнецы

Врачи обнаружили удивительных полуоднояйцевых близнецов, которые родились от одной яйцеклетки и двух сперматозоидов. Данные случаи происходят экстраординарно редко.

Эксперты-медики из Австралии обнаружили новый экстраординарно редкий тип близнецов, созданных из одной яйцеклетки и сперматозоидов. В этом случае двое детей, ныне проживающих в Брисбене и уже достигших возраста четырёх с половиной лет, появились на свет благодаря тому, что яйцеклетка их матери была оплодотворена одним сперматозоидом, который содержал X-хромосому, и ещё одним с Y-хромосомой. Медики даже вначале ошибочно положили, что это однояйцевые близнецы, поскольку проведённое на раннем этапе беременности ультразвуковое исследование показало, что они находятся в той же самой плаценте.

Но через 8 недель новое УЗИ продемонстрировало, что один ребёнок является мальчиком, а другой девочкой, что абсолютно невозможно у однояйцевых близнецов. Только тогда врачи поняли, что имеют дело с удивительно редким феноменом. Судя по всему, после оплодотворения ДНК яйцеклетки и сперматозоидов разделились для создания трех эмбрионов. Два из них имели достаточно ДНК яйцеклетки и сперматозоидов для формирования жизнеспособных эмбрионов. Оставшийся эмбрион, который имел только ДНК сперматозоида, не сформировался.

Таким образом, перед нами мальчик и девочка близнецы, которые делят 100% материнской ДНК между собой, но только 78% отцовской. Из-за очень странной комбинации ДНК, полученной сразу от двух сперматозоидов, врачи предположили, что австралийские близнецы могут быть более уязвимы перед опухолями репродуктивных органов. Именно поэтому за здоровьем детей будут наблюдать более пристально. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное