Создана вакцина от болей при артритах

Вакцина от артрита

У миллионов пациентов с артритами появилась надежда. Учёные разработали вакцину, которая способна блокировать ежедневные болевые ощущения при данном расстройстве.

Миллионы россиян ежедневно мучаются из-за симптомов артрита, вызывающего скованность движений и сильную боль. Наука предлагает самые разные средства лечения, но сколько-нибудь универсальных и помогающих большинству пациентов, к сожалению, до сих пор не создано. И вот теперь ученые из Оксфордского университета разработали вакцину, которая блокирует причину болевых ощущений при остеоартрите - фактор роста нервов (NGF). Эта вакцина заставляет иммунную систему работать против NGF, как показали опыты на лабораторных мышах. Тем самым уровень боли у грызунов существенно снижался.

«Это первая успешная вакцинация, направленная на блокирование боли при остеоартритах, которые являются одним из самых больших вызовов для системы здравоохранения в развитых странах мира, - говорят авторы исследования. - Наши вакцина побуждает иммунную систему производить антитела, работающие против NGF. Мы проверили её на мышах, имевших неравноценное распределение веса вокруг задних лап, что является признаком болезненного остеоартрита».

После вакцинации вместо того, чтобы при передвижениях наклоняться на одну сторону тела для уменьшения уровня боли в лапах, мыши стояли на всех конечностях, эффективно распределяя вес по всему телу. Также после проведения вакцинации в их крови фиксировался более высокий уровень антител, которые связаны с обезболивающей реакцией. Остаётся надеяться, что эксперименты на людях с артритом дадут похожие результаты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное