Медицина

В США более не рекомендуют аспирин для защиты от инфарктов

Аспирин

Ежедневные небольшие дозы аспирина более не рекомендуются в качестве средства профилактики инфаркта для пожилых людей. Такая информация содержится в новом руководстве Американского колледжа кардиологии и Американской кардиологической ассоциации.

Приём низких доз аспирина в ежедневном режиме, как неоднократно утверждалось учеными из разных стран, сокращает вероятность повторного инфаркта, инсульта и других проблем сердечно-сосудистой системы у людей из групп риска. Однако опасность от приёма аспирина, как выяснилось, не перевешивает ту пользу, которую он обеспечивает. По крайней мере, об этом говорится в новом руководстве для врачей, опубликованном в США. Не имевшие ранее болезней сердца люди, принимающие аспирин ежедневно, могут снизить риск инфаркта или инсульта, зато у них значительно возрастает опасность тяжелого внутреннего кровотечения. И хотя аспирин используется человечеством на протяжении более чем одного века, его истинное влияние на здоровье до сих пор остается не совсем понятным науке.

Врачи могут рассматривать прием аспирина для определённых групп пожилых пациентов, вроде тех, у кого возникают проблемы со снижением уровня холестерина или сахара в крови, но лишь до тех пор, пока им не угрожает повышенный риск внутренних кровотечений. Отметим, что в европейских рекомендациях для врачей аспирин пока предлагается в качестве антикоагулянта, то есть средства против тромбов для пациентов любого возраста.

«Практикующие врачи должны быть очень осторожны и выборочны в деле выписки аспирина для людей, у которых нет сердечно-сосудистых заболеваний, - рассказывает кардиолог Роджер Блументаль из Университета Джонса Хопинса в США, который участвовал в разработке нового руководства. - Гораздо более важно оптимизировать их образ жизни и взять под контроль артериальное давление вместе с холестерином, а не ограничиваться одним аспирином. Сегодня врачи обладают возможностью эффективно влиять на такие болезни, как гипертония, диабет и повышенный холестерин». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 3 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      3

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Гость Александр

    Хотят чтобы мы покупали дорогущие и бесполезные лекарства вместо аспирина.Старинная тактика

    18-03-2019 12:42  
    • Раиса

    Я принимала Кардиомагнил, который в своём составе содержит ацетилсалициловую кислоту (аспирин). Через некоторое время у меня начались носовые кровотечения. Каждый день, да не по разу. Я не понимала, отчего? Потом почитала отзывы о лекарстве. Я не одинока в этом. Прекратила принимать Кардиомагнил и носовые кровотечения прекратились.

    18-03-2019 14:17  
    • Владислав

    Вместо дорогого Кардиомагнила я принимаю Тромбитал. А кровотечение может быть от аспирина, входящего в состав. Вам скорее всего нужно прекратить приём или резко уменьшить дозу и проверить давление. Вообще любое лекарство надо начинать принимать с минимальной дозы. Обычно профилактику делают два раза в год. Весной и осенью. У меня кровь густая и мне не повредило. Сколько людей столько и разных методов лечения.

    21-04-2019 16:41  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме