Жительница Китая едва не умерла после самолечения капельницей с фруктовыми соками

свежевыжатый сок

Поклонница нетрадиционной медицины решила самостоятельно сделать себе внутривенное вливание состава из свежих фруктовых соков, полагая, что это может быть очень полезным для здоровья. В результате она оказалась в реанимации.

Издание South China Morning Post поделилось историей 51-летней жительницы китайского города Чэньчжоу, додумавшейся до самолечения посредством капельницы с фруктовыми соками. Женщина ввела себе внутривенно смесь из соков более 20 фруктов. По словам любительницы натуральных методов оздоровления, она была убеждена, что свежие фрукты очень питательны и содержат много витаминов, поэтому идея внутривенного вливания фруктовых соков казалась ей очень вдохновляющей.

После капельницы с соками у женщины стала повышаться температура, ее самочувствие ухудшилось. На это обратил внимание муж китаянки. Расспросив жену, в чем дело, и услышав о самолечении соками, мужчина немедля собрался и отвез ее к врачам.

В больнице героиня этой истории была сразу же помешена в реанимацию. Обследование показало, что внутривенное вливание фруктовых соков спровоцировало нарушение функций печени, почек и сердца женщины. Медики допускали, что у пациентки может развиться сепсис, что грозило бы ей смертью от полиорганной недостаточности. К счастью для пострадавшей терапия с использованием гемодиализа, гемостатических препаратов и антибиотиков помогла ее организму справиться с возникшей катастрофой.

Ранее МедикФорум писал о случае смерти женщины–поклонницы натуропатии после самостоятельно выполненных инъекций куркумы.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное