05-06-2020 10:31 - Только 5-6% британцев были заражены коронавирусом SARS-CoV-2 - коллективный иммунитет невозможен05-06-2020 10:05 - Испания откроет границы с Францией и Португалией 22 июня05-06-2020 09:31 - В Финляндии впервые за 3 месяца не зарегистрировано новых случаев коронавируса05-06-2020 08:11 - Во Франции излишки вина превратят в дезинфицирующее средство для рук04-06-2020 14:22 - Сотрудников ковидного госпиталя в Новосибирске тестируют раз в неделю04-06-2020 14:16 - Вакцину против коронавируса, созданную в Оксфорде, протестируют на людях в Бразилии04-06-2020 14:04 - Ожирение повышает шансы детей на тяжелые симптомы коронавируса - исследование04-06-2020 12:59 - Врач рассказала, когда наступит вторая волна коронавируса в России04-06-2020 12:19 - Пашинян: больницы Армении не справляются с потоком заболевших коронавирусом04-06-2020 12:04 - Можно ли заразиться коронавирусом COVID-19 через глаза или уши?04-06-2020 11:53 - Мексика сообщила об однодневном рекорде смертей от коронавируса - 1092 человека04-06-2020 11:27 - Гидроксихлорохин неэффективен для профилактике коронавируса - клиническое испытание04-06-2020 11:13 - Бразилия сообщает о 1349 случаях смерти от коронавируса за 24 часа04-06-2020 07:34 - Детское ожирение может провоцировать тяжелую форму COVID-1904-06-2020 07:08 - Всплеск новых случаев коронавируса в Иране - более 3000 за сутки

Горячие напитки нужно охлаждать для защиты от рака пищевода

Горячие напитки

Для защиты от  рака в горячие напитки вроде чая и кофе нужно добавлять молоко. Если температура этих напитков слишком высока, то риск развития опухолей пищевода увеличивается в два раза.

Употребление слишком горячего чая или кофе более чем в два раза увеличивает риск развития рака, как установили ученые из Тегеранского университета медицинских наук. Если люди пьют в ежедневном режиме чай с температурой 60С или выше, то риск злокачественных новообразований пищевода вырастает на 90%. Для того, чтобы его снизить, необходимо дать напитку несколько минут остыть или добавить туда молока. Иранские учёные получили ещё одно подтверждение связи горячих напитков и опасной болезни.

Однако впервые исследователям удалось доказать эту связь в ходе крупномасштабного наблюдения, которое продолжалось длительное время. Слишком горячие напитки раздражают слизистую рта и горла, что является разновидностью «топлива» для опухолей, как полагают учёные. В мире рак пищевода является восьмым наиболее распространённым злокачественным новообразованием, а также одной из основных причин смертности от опухолей. Исследователи считают, что полученные ими данные о чае справедливы и по отношению к другим напиткам, включая кофе или горячий шоколад.

В целом, исследование продолжалась 13 лет, его участниками стали чуть более 50 000 человек в возрасте от 40 до 75 лет, проживавшие на северо-востоке Ирана. За период наблюдений было зафиксировано 317 случаев рака пищевода. У тех, кто регулярно пил очень горячий чай (75С), вероятность развития этой болезни вырастала в 2,4 раза. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

    • Гость Влад

    Открыли Америку ... Все обжигающее вредно, как алкоголь, который надо запивать, чтобы не обжечь слизистую полости рта, гортани и пищевода, так и сигаретный дым, от которого нет охлаждения.
    Обжигаешь слизистую - получаешь разложение ткани - тлен или рак, который унижтожает сначала тлен, а потом берется и за здоровые ткани и клетки. Рак также самый жаркий месяц на небосклоне, когда обжигающее Солнце в Зените (солнечный ожоги, вызывающие рак кожи).

    20-03-2019 22:02