Медицина

Мужской и женский мозг становятся разными еще в утробе

Мужской и женский мозг

Мальчики и девочки уже рождаются разными. Исследователи выяснили, что различия в мозге между полами формируются уже в утробе.

Ученые из New York University Langone  впервые в истории науки получили доказательства того, что различия между мужским и женским мозгом формируются уже в утробе матери. Результаты этого исследования будут восприняты неоднозначно, поскольку многие эксперты уверены в том, что социальное влияние имеет заметно большее значение, чем внутриутробное развитие. Однако осуществившее сканирования мозга 118 плодов на второй половине беременности ученые проанализировали связь между полом человека и связностью нейронов развивающегося мозга. Они убеждены, что различия имеют биологическую природу.

По словам авторов исследования, одним из ключевых различий является связность нейронов в удалённых зонах мозга. Так, у формирующегося ещё в утробе матери женского мозга возникают сети нейронов с заметно большим "радиусом действия". У мальчиков это не так, поскольку они более уязвимы перед внешним влиянием. Однако с выводами этого исследования не согласны некоторые другие авторитетные ученые. Они утверждают, что для получения доказательств, которые могли бы громко прозвучать, ученые пришли к необоснованным выводам.

Не первые десятилетия наука ищет различия в мужском и женском мозге. На обывательской уровне принято считать, что мужской мозг является более логичным, а женщины более доверяют эмоциям, Однако эксперты полагают, что это объясняется не особенностями мозга, а влиянием гормонов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме