В Забайкалье больного раком ребенка врачи несколько лет лечили от простуды

врачебные ошибки

У болевшей девочки были сильно увеличены лимфоузлы, но врачи упорно лечили ее от простуды, уверяя родителей, что серьезной проблемы нет.

В Забайкалье врачи Борзинской районной больницы, начиная с 2009 года, лечили девочку от «обычного лимфаденита на фоне простудных заболеваний», и говорили ее матери, что ничего страшного в состоянии ребенка нет. На протяжении ряда лет они прописывали ребенку противовоспалительные лекарства.

В 2016 году девочка попала на обследование к онкологам в Чите. Проведенное ими обследование показало: у пациентки - вторая стадия рака щитовидной железы, уже давшая метастазы. Девочке были выполнены две экстренные операции.

Родители ребенка, которого годами лечили от простуды, подали в суд на врачей Борзинской районной больницы с требованием компенсации. В ходе расследования обстоятельств этого дела выяснилось, что на прием к врачам больницы девочка приходила с сильно увеличенными лимфоузлами в подмышечных впадинах, шее и челюсти, из-за которых она не могла свободно двигать руками и поворачивать голову. Тем не менее при виде этих симптомов педиатр не пальпировала опухоли, не проводила клинического анализа крови и долгое время не направляла пациентку на УЗИ мягких тканей шеи. Когда в 2015 году УЗИ, наконец, все же было выполнено, оно оказалось некачественным, что также не позволило установить верный диагноз.

В итоге суд частично удовлетворил иск и взыскал с больницы в пользу семьи 1,1 миллиона рублей компенсации морального вреда.

Ранее МедикФорум писал о том, что с врачебной ошибкой в России сталкивается каждый пятый пациент.

Читать в Яндекс.Новости 4 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Александр.

    И так миллионы случаев халатности врачей по всей России. Я сам пострадал от таких врачей став инвалидом, а многие мои близкие погибли по вине врачей. Но если бы за каждое преступление врачи расплачивались, то возможно они были бы ответственны в своей работе.

    02-04-2019 22:09  
    • Доктор Белкин

    Если не ошибаюсь, во времена Билла Клинтона собиралось заседание сената США по поводу гибели пациентов из-за врачебных ошибок (10000 человек в год).
    Вот скоро появится искусственный интеллект,
    Может, врачебных ошибок будет меньше.

    03-04-2019 15:13  
    • Гном

    А почему всего 1 миллион, и иск удовлетворен частично?! Современная терапия рака обходится в несколько млн! Вот, пусть минздрав оплачивает исправление таких ошибок для пациентов в лучших клиниках мира (как депутатам и чиновникам), тогда будут реже ошибаться!

    04-04-2019 07:44  
      • Наталья

      Так по показателям минздрава, лучше чем в Россие клиник нет, и лекарства самые лучшие....

      19-05-2019 00:09  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное