Стволовые клетки могут предотвратить слепоту после повреждений глаз

Лечение глаз

Эту методику лечения уже называют революционной. Стволовые клетки заживляет глаза после повреждений и даже атак с серной кислотой.

Ученые из Университета Миссури разработали революционное средство лечения повреждений глаз, которые могут возникать после тех или иных трав, включая старшие очень распространенными в последние годы нападения с использованием кислоты. Методика применяет фермент, который не даёт стволовым клеткам терять свои заживляющие свойства после повреждений. Отметим, что эти клетки обладают уникальной способностью превращаться в любую ткань в организме.

После травм глаз стволовые клетки устремляются к месту хранения и начинают быстро делиться для того, чтобы восполнить потерянные ткани. Однако этот процесс в силу определенных причин замедляется. Но существует фермент, который его ускоряет, что способствует более быстрому заживлению. В ходе экспериментов учёные из США вместе с Британскими коллегами воссоздали эффект химических ожогов глаза. Выяснилось, что фермент коллагеназа и является тем самым ключом для нормальной работы стволовых клеток.

Следовательно, его активное использование позволяет ускорить процесс заживления и в перспективе защитить жертв травматических повреждений глаз от потери зрения. Исследование продемонстрировало потенциально новый революционный метод лечения повреждений за счёт изменения жёсткости натуральной окружающей среды глаз, что изменяет поведение взрослых стволовых клеток. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)