Искусственный интеллект определит ПТСР по голосу

Искусственный интеллект

Наблюдения показали, что степень точности в диагностике посттравматического стрессового расстройства составляет 89%. Это очень важно для своевременного начала лечения.

Исследователи из Университета Нью-Йорка разработали компьютерную программу на основе искусственного интеллекта, которая может помочь в диагностике посттравматического стрессового расстройства у ветеранов боевых действий. Причём делает она это за счёт анализа их голоса. Результаты исследования продемонстрировали, что степень точности в диагностики ПТСР по голосу составляет 89%. Следовательно, данный инструмент может активно применяться практикующими врачами наряду с более традиционными средствами.

Самообучающийся компьютерный алгоритм анализировал тысячи голосов, выделяя характерные тембры, интонации и даже построение фраз, а также использование специфических слов, которые могли свидетельствовать о симптомах ПТСР. В исследовании приняли участие 53 человека, имеющих это расстройство, и 78 ветеранов, не имеющих его. Авторы методики подчеркивают, что при ПТСР речь человека бывает менее четкой и более «безжизненной» по интонации, а в тембре появляются металлические нотки.

Само исследование не должно была ответить на вопрос о том, какие именно механизмы стоят за голосовыми симптомами ПТСР. Однако существует теория о том, что разного рода травматические события изменяют нейросети мозга, которые обрабатывают эмоции и мышечный тонус, а именно это и влияет на голос человека. Более 70% взрослых жителей нашей планеты сталкиваются с подобного рода травматическими событиями в жизни, и до 12% обитателей некоторых неблагополучных стран страдают от ПТСР. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Искусственный интеллект поможет найти рак простаты Материал из категории Медицина
  2. Посттравматический стресс Материал из категории Другие новости
  3. Низкое качество сна провоцирует страхи и ПТСР у солдат Материал из категории Здоровье
  4. ПТСР не является психическим расстройством Материал из категории Здоровье
  5. Лошадиный транквилизатор поможет защититься от ПТСР Материал из категории Здоровье

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное