ЭКО поможет людям с плохими генами рожать детей

ЭКО

Обычно сама природа не дает этого сделать в силу натурального отбора. Но технология существенно повлияет на эволюцию человека.

Технология экстракорпорального оплодотворения существенно повлияет на эволюцию человека, поскольку Оона позволяет заводить детей людям, которые не могут зачать ребенка естественным образом. Такое мнение высказали ведущие эксперты Европейского сообщества по репродукции и эмбриологии на конференции в Вене. Экстракорпоральное оплодотворение позволяет людям всё более значительно опираться на помощь со стороны в деле зачатия. Эксперты подчеркивают, что дефективные гены, которые обычно умирают вместе со своими переносчиками, теперь передаются новым поколениям. А значит, им тоже потребуется помощь экспертов в области ЭКО для зачатия.

Бесплодные родители рожают детей, которые тоже из-за этого становятся бесплодными. Экстракорпоральное оплодотворение используется всё более и более широко, и скоро речь будет идти уже о миллионах людей, а значит это скажется на эволюции человека. Мы всё более и более будем зависеть от подобного рода технологий для того, чтобы продолжать жить.

Эксперты заявили, что экстракорпоральное оплодотворение перестает быть просто средством лечения бесплодия. Оно всё чаще превращается в технологическую интервенцию на той точке жизненного цикла человека, когда воздействие натурального отбора является максимальным. И хотя это грандиозная медицинское достижение, оно опрокидывает мощные натуральные репродуктивные барьеры. Ну а как все это скажется на человечестве в будущем, предсказать сложно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное