В США фермеру пришлось ампутировать себе ногу перочинным ножом ради спасения

стопа

СМИ рассказали о мужчине-фермере, с которым произошел несчастный случай, угрожавший его жизни. Чтобы спастись, фермер сам отрезал себе ногу ножом.

Выходящая в штате Небраска газета Omaha World-Herald поделилась впечатляющей историей 63-летнего фермера Курта Кэсера, который едва не погиб страшной смертью в зерновом хранилище. Во время работы в нем брючину левой ноги фермера случайно затянуло во вращающийся винтовой механизм, после чего почти сразу в нем оказалась и сама конечность. Винт между тем продолжал вращаться, затягивая ногу все глубже.

В этот день в хранилище фермер был совершенно один - звать на помощь было бессмысленно. Как назло, в критической ситуации у мужчины под рукой не оказалось мобильника.

«Я не знал, что мне делать. Я боялся, что меня засосет в машину целиком. В какой-то момент я уже почти сдался и решил: будь что будет», - рассказал Кэсер о драматичном моменте.

В какой-то момент фермер понял, что у него в кармане находится перочинный нож. Он нащупал место на ноге где ткани стали наиболее тонкими, и выполнил ампутацию.

«Я старался сохранить присутствие духа и придумать, как найти выход из ситуации. Это трудно объяснить. Ты просто хочешь выжить и что-то делаешь», - рассказал Кэсер.

Освободившись, фермер ползком добрался до телефона и вызвал для себя помощь. Поразительно, но за все время пожилой человек ни разу не потерял сознания. Этот инцидент произошел в апреле, сейчас американец уже находится дома после выписки из клиники. Нужно подождать до полного заживления культи – после этого он сможет начать использовать протез. По словам мужчины, он – настоящий счастливчик, ведь он не только выжил, но и вскоре снова сможет самостоятельно ходить.

Ранее МедикФорум писал о случае, когда женщина сама себе вынула грудные импланты.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное