06-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу06-06-2020 10:01 - “Врачи не смогут помочь”: японский инфекционист предрек возвращение коронавируса06-06-2020 06:57 - Психолог объяснила, почему люди боятся чипирования под видом вакцины от коронавируса06-06-2020 06:39 - Доктор Рошаль призвал государство создать условия для здорового образа жизни своих граждан06-06-2020 06:26 - Онколог предупредил, что у рака и коронавируса могут быть схожие симптомы05-06-2020 19:09 - Россиянам уже в июне начнут бесплатно раздавать препарат от коронавируса05-06-2020 18:56 - Мужчина с нетипичными проявлениями коронавируса два месяца находится в коме05-06-2020 18:36 - Коронавирусом заразился шестой депутат Госдумы05-06-2020 16:13 - Как отличить коронавирус от простуды и сезонной аллергии? Отвечает врач из США05-06-2020 15:47 - Доктор Мясников предупредил о сюрпризах, которые нам готовит коронавирус05-06-2020 15:32 - Сиропы от кашля могут быть опасны при заражении коронавирусом05-06-2020 14:50 - Смертность у пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ ниже, чем предполагалось - исследование

5 симптомов, с которыми нужно тотчас обращаться в больницу

врач

Существует целый ряд симптомов, при которых следует незамедлительно обратиться в больницу. Чаще всего люди делают это только при боли или ином дискомфорте, а вот на некоторые признаки не обращают внимания. При каких симптомах нужно тотчас бежать к врачу, рассказывает МедикФорум.

Симптом №1: стремительное похудение


похудение

Ради того, чтобы похудеть, люди часами занимаются в тренажёрном зале, следуют диетам и подвергают себя различным ограничениями. Но иногда результат приходит слишком быстро, причём без особых усилий. Порой пациент вообще не делает ничего, но худеет. Безопасная потеря веса составляет не более одного килограмма в неделю. Если же похудение более стремительное, то стоит обратиться в больницу.

Дело в том, что это может быть симптомом образования разных заболеваний. К примеру, диабет 2 типа, болезни с повышенной активностью щитовидной железы, депрессия, целиакия, заболевания печени, онкология. Надо заметить, что большая часть недугов связана с летальным исходом или инвалидностью. Именно поэтому важно своевременно обратиться в больницу.

Симптом №2: одышка


одышка

Ещё один симптом, при котором незамедлительно стоит обратиться к врачу. Ведь одышка является признаком развития некоторых заболеваний. Но даже при полном здоровье возможно образование такого симптома. В частности, интенсивные физические нагрузки, панические атаки, высота - всё это может спровоцировать одышку. В таких ситуация восстановление дыхания происходит самостоятельно.

А вот при длительных и продолжительных одышках лучше сразу обратиться в больницу. Симптом может говорить о болезных легочной ткани и плевры инфекционного характера (пневмония, пневмонит, плеврит), воспалительные и аллергические изменения дыхательных путей (к примеру, бронхиальная астма, бронхит), сердечной недостаточности, тромбоэмболии легочной артерии, травмы грудной клетки.

Симптом №3: повышение температуры


температура

Лихорадка чаще всего говорит о простудных заболеваниях. Мы очень часто связываем её именно с ОРВИ или гриппом. Однако данный симптом может указывать и на другие заболевания. Чаще всего повышение температуры является естественным способом борьбы организма с возбудителями разных заболеваний. При температуре до 38,5 градусов лучше не стараться её сбивать. А вот если она держится на протяжении трёх дней и более, не достигает фебрильных значений и остаётся в пределах 37-37,5 градусов, то нужно обязательно обратиться в больницу. Дело в том, что это может быть симптомом туберкулеза, инфекций мочевыводящих путей, повреждения центра терморегуляции в мозге, лимфом или лейкозов, заболеваний щитовидной железы, связанных с её гиперфункцией, ОРВИ или гриппа, ревматических заболеваний, сепсиса и так далее.

Симптом №4: диарея или запор


диарея

При нарушениях работы желудочно-кишечного тракта лучше сразу обратиться в больницу. Самыми частыми проявлениями нестабильной работы этих органов являются стресс, изменение питания, простуда или аллергия. Но при таких симптомах, как вздутие живота, изжога, отрыжка, тошнота и рвота, диарея или запор, лучше сразу обратиться в больницу, ибо это может быть признаком развития серьёзных болезней. Синдром раздражённого кишечника, язва, гастрит, энтерит, энтероколит, кишечные инфекции и пищевые отравления - это неполный список недугов, с которыми можно столкнуться при таких симптомах.

Симптом №5: отёк


отёк

Если у вас постоянно отекает лицо или другие части тела, то лучше не затягивать с походом в больницу. Конечно, часто такой симптом вызван избыточным количеством солёной пищи в рационе, жидкости перед сном. Но при этом может быть признаком серьёзных недугов. При отёках лица, шеи и верхней части тела могут говорить об эндокринных патологиях, например, гипотиреозе, синдроме Кушинга, а также болезнях почек. Нижние конечности отекают при хронической сердечной недостаточности, варикозном расширении вен.

Комментарии

    • Шура

    в БОЛЬНИЦУ....в поликлинику а не в больницу....видимо текст перевод с английского....

    26-05-2019 08:10