Российские ученые изобрели уникальное лекарство

Новый препарат

Уникальное по своим свойствам лекарство, не имеющее аналогов, изобрели российские ученые. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения РФ.

По данным представителя российского ведомства, теперь лечить аутоиммунные заболевания, связанные с заболеванием суставов и псориатическим артритом станет гораздо проще. Но перед тем, как применять это лекарство необходимо провести клинические испытания, которые начнутся осенью этого года.

«Ученые создали уникальнейший препарат, которому нет аналогов в мире. Он будет применяться в лечении анкилозирующего спондилита «болезнь Бехтерева», а также  псориатического артрита», - заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

В Минздраве уточнили, что новый препарат обладает свойством устранения первопричины заболевания. В ведомстве подчеркнули. Что препараты, которые применялись ранее, были способны только устранять последствия болезни.

Ученые уверили, что новое средство не вызывает привыкания. По их словам, новый препарат избавит от необходимости применения препаратов ежемесячно, так как его можно будет применять один раз в три года.

В пресс-службе ведомства также отметили, что доклинические исследования нового препарата завершены и показали хороший результат.

Выпуск препарата начнется после того, как оно пройдет государственную регистрацию.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное