Медицина

Смертность на Урале оценили как запредельную

Вероника Скворцова

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова оценила как запредельную смертность в ряде районов Среднего Урала. Об этом Скворцова сказала во время беседы с министром здравоохранения Свердловской области Андреем Цветковым на совещании министерства с отделениями ведомства в субъектах.

Слово «запредельная» из уст главы Минздрава РФ прозвучало после того, как ее коллега сообщил о темпах роста смертности на Урале. По данным Цветкова, за восемь месяцев этого года смертность в Свердловской области выросла на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Вероника Скворцова отметила «запредельную смертность в ряде районов области по сердечно-сосудистым причинам». По данным из доклада Цветкова, болезни, связанные с нарушениями сердечно-сосудистой системы обеспечили почти половину смертей (49,4%) в общей статистике.

Скворцова заявила, что наблюдается разрыв между освоением высоких медицинских технологий и недоразвитостью первичной помощи. Министр российского здравоохранения считает, что студенты и выпускники медицинских заведений должны ходить по квартирам, измерять давление и выдавать людям таблетки.

До этого уральский министр Андрей Цветков делал заявление о том, что в регионе обострилась проблема с нехваткой доноров для трансплантации внутренних органов. Говоря об этом, он пояснил, что органы большинства умерших свердловчан непригодны для использования из-за болезней или несовместимости с реципиентами.

Ранее МедикФорум писал о том, что больше половины смертей россиян связали с неподходящим питанием.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 3      1

Ещё по теме

  1. Советы для борьбы со стрессом от главы Минздрава Материал из категории Медицина
  2. Российские врачи нашли способ побороть диабет Материал из категории Медицина
  3. Вероника Скворцова опровергла важность генетики для здоровья Материал из категории Медицина
  4. В России стали дольше жить мужчины Материал из категории Медицина
  5. В России выросла смертность от «прочих причин» Материал из категории Медицина

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • олег

    А пенсионный возраст увеличели .

    06-12-2018 18:00  
    • дама

    На Урале растет смертность, чтобы сделать узи сердца надо ждать в очереди 3 или 4 месяца, кардиограмму -1 месяц , попасть к кардиологу -только после приема к терапевту, к нему попадаем через месяц,и месяц ждем талон к кардиологу, Вот такое положение на Урале,

    06-12-2018 19:33  
    • Гость Людмила

    Скоро так будет везде, если Минздрав не возьмется за аптеки, где цены на лекарства растут КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!

    06-12-2018 19:47  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме