Смертность на Урале оценили как запредельную

Вероника Скворцова

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова оценила как запредельную смертность в ряде районов Среднего Урала. Об этом Скворцова сказала во время беседы с министром здравоохранения Свердловской области Андреем Цветковым на совещании министерства с отделениями ведомства в субъектах.

Слово «запредельная» из уст главы Минздрава РФ прозвучало после того, как ее коллега сообщил о темпах роста смертности на Урале. По данным Цветкова, за восемь месяцев этого года смертность в Свердловской области выросла на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Вероника Скворцова отметила «запредельную смертность в ряде районов области по сердечно-сосудистым причинам». По данным из доклада Цветкова, болезни, связанные с нарушениями сердечно-сосудистой системы обеспечили почти половину смертей (49,4%) в общей статистике.

Скворцова заявила, что наблюдается разрыв между освоением высоких медицинских технологий и недоразвитостью первичной помощи. Министр российского здравоохранения считает, что студенты и выпускники медицинских заведений должны ходить по квартирам, измерять давление и выдавать людям таблетки.

До этого уральский министр Андрей Цветков делал заявление о том, что в регионе обострилась проблема с нехваткой доноров для трансплантации внутренних органов. Говоря об этом, он пояснил, что органы большинства умерших свердловчан непригодны для использования из-за болезней или несовместимости с реципиентами.

Ранее МедикФорум писал о том, что больше половины смертей россиян связали с неподходящим питанием.

Читать в Яндекс.Новости 4 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      1

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • олег

    А пенсионный возраст увеличели .

    06-12-2018 18:00  
    • дама

    На Урале растет смертность, чтобы сделать узи сердца надо ждать в очереди 3 или 4 месяца, кардиограмму -1 месяц , попасть к кардиологу -только после приема к терапевту, к нему попадаем через месяц,и месяц ждем талон к кардиологу, Вот такое положение на Урале,

    06-12-2018 19:33  
    • Гость Людмила

    Скоро так будет везде, если Минздрав не возьмется за аптеки, где цены на лекарства растут КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!

    06-12-2018 19:47  
    • Татьяна

    Живу в областном центре.В декабре 2018 года кардиолог направила на УЗИ сердца,идёт июнь2019год,жду талон уже полгода.....

    09-06-2019 20:35  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное