«Выгорание» и «депрессия» - психологи рассказали о недугах

выгорание и депрессия

Немецкие специалисты, занимающиеся психологией, определили свойства таких человеческих эмоциональных недугов, как «выгорание» и «депрессия». Оказалось, что эти состояния очень сильно разнятся друг от друга.

«Выгорание», по словам ученых, приводит человека к физическому и психическому истощению. При таком состоянии человек относится цинично как к своей работе и коллегам, так и к клиентам; при этом пропадает желание улучшать качество работы, падают профессиональные навыки и компетентность.

«Депрессия» проявляется несколько иначе. В данном случае у человека пропадает настроение, состояние становится подавленным, ежедневно все тело мучает вялость и повышается усталость. Люди, страдающие депрессией, изолируются от общества.

Данные исследования опубликованы в журнале JAMA Pediatrics. В статье говорится, что более всего депрессиям подвержены молодые люди. Причиной депрессивных состояний становятся социальные сети.

Что касается выгорания, то этот недуг чаще всего преследует старшее поколение. По мнению экспертов, как правило, выгоранию подвергаются люди, которые большую часть своей жизни отдают работе.

Психологи в настоящее время ищут пути решения проблем людей, у которых развились эти синдромы. Они пришли к выводу, что контроль над своими эмоциями – это важная составляющая жизни человека.

«Не все люди могут самостоятельно справиться с эмоциональными недугами, - отмечают специалисты. – Для того, чтобы вовремя помочь пациентам, необходимо вовремя распознать разницу между выгоранием и депрессией».

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное