Минздрав назвал регионы с самым высоким и низким количеством больных туберкулезом

флюорография

Больше всего больных туберкулезом людей живет в Чукотском автономном округе, меньше всего - в Архангельской области, сообщили в Министерстве здравоохранения.

Минздрав РФ представил статистический сборник, в котором в том числе называются российские регионы с самым высоким и наиболее низким количеством больных туберкулезом. Согласно этим данным, самая сложная ситуация с заболеваемостью туберкулезом сложилась в Чукотском автономном округе – в этом регионе там на 100 тысяч населения приходится 527 больных. Помимо этого высокими показателями заболевших отличаются Республика Тыва (512,6 человек на 100 тысяч населения) и Приморский край (280,8).

Самое низкое число зараженных туберкулезом наблюдается в Архангельской области без автономного округа: 17,1 человек на 100 тысяч населения. Кроме того, низкие показатели демонстрируют Белгородская область (19,8) и Ненецкий автономный округ (20,5).

Симптомами туберкулеза являются ночная потливость, кашель и  утомляемость, которые зачастую интерпретируются людьми как признаки других недомоганий. Также при туберкулезе могут быть боли в груди, которые нередко приписывают остеохондрозу. Туберкулез – коварное заболевание. Его особая опасность заключается в том, что начальные формы туберкулеза не проявляют себя: отсутствует повышенная температура, нет признаков слабости, похудения и других симптомов, наблюдаемых впоследствии. Туберкулез является заразной инфекцией, но после контакта с носителем заболевают только 5-10% людей: склонность к болезни зависит от индивидуальных особенностей организма.

Ранее МедикФорум писал о том, какие правила помогают защитить себя от туберкулеза.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное