Омоложение крови может отодвинуть развитие болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера

Группа ученых из США после многочисленных экспериментов установила, что обновленная кровь у пожилых людей приводит к приостановке болезни Альцгеймера.

По их словам, введенные в кровь белки плазмы останавливают ухудшение когнитивных функций у людей, которые страдают болезнью Альцгеймера.

По данным портала New Atlas, компания Alkahest (США) проводит разработку способов лечения нейродегенеративных заболеваний.

Ученые считают, что главной их находкой стали белки – так называемые «хронокины». Это белки плазмы крови, способные положительно влиять на организм, например восстанавливая функции нервной системы и улучшая регенерацию стволовых клеток.

Специалисты подвели первые итоги их деятельности: в результате набольшого времени они вводили пациентам с болезнью Альцгеймера в кровь фракцию плазмы с этими белками. Им вливали плазму на протяжении пяти дней, а после 12-недельного перерыва лечение повторили.

По итогам исследования их проверили на тестах, которые применяют для оценки глубины когнитивных нарушений при болезни Альцгеймера и деменции. Выяснилось, что пациенты не снизили свои когнитивные способности, хотя должны были бы при обычном течении болезни.

Ранее МедикФорум писал, что риск развития деменции связан с уровнем гемоглобина.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Неубедительно!

    12-08-2019 19:36  

Оставить комментарий