Лихорадка свиней продолжает распространяться в Восточной Европе

Лихорадка свиней

Смертельный вирус свиней распространяется дальше в восточной Европе, несмотря на то, что эти страны продолжают борьбу за сдерживание продолжительной вспышки заболевания.

Сербия сообщила о своих первых случаях африканской чумы свиней, спустя всего несколько недель после того, как об этом заявила Словакия, пишет Bloomberg. После этого свиная чума проследовала в Соединенное Королевство. Правительство страны заявило, что число свиноферм подвергается опасности ежедневно.

Лихорадкой уже заражено поголовье в Румынии, Польше и Болгарии.

Восточная Европа борется за контроль над вирусом с момента его первого распространения в России в 201 8 году. Хотя большинство затронутых стран региона не являются крупными производителями свинины, они по-прежнему находятся в непосредственной близости от ключевых экспортеров на западе.

Напомним, африканская чума начала шествие из КНР, позже она перекинулась на Дальний Восток России.

«Ситуация со вспышками в восточных государствах-членах остается актуальной, - заявили аналитики Rabobank в июльском отчете. - Риски распространения болезни стимулировали «пессимизм» среди производителей в Северной Европе».


По словам представителя министерства сельского хозяйства, Сербия усыпила несколько десятков свиней в центральной части страны, обнаружив подозрительные случаи, и ожидает результатов лабораторных испытаний на этой неделе. В Болгарии было шесть недавних случаев заболевания на промышленных фермах, и около 126 000 свиней будут выбракованы в стране, показывают данные государственного продовольственного агентства.

Как рассказали специалисты, африканская чума может передаться человеку не только в качестве плохо обработанного мяса заболевшей свиньи. Заболевание передается как домашним, так и диким животным, в частности, грызунам.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Лихорадка эбола убивает людей в Конго Материал из категории Медицина
  2. Африку захлестнула эпидемия мирового значения Материал из категории Здоровье
  3. Человечество никогда не сможет победить чуму Материал из категории Медицина
  4. Немцы обеспокоены эпидемией ВИЧ в России Материал из категории Медицина
  5. Ученые предсказали разрушение городов в России Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное