Япония обеспокоена распространением Эболы

Распространение Эболы

Эбола продолжает бушевать в Африке вот уже несколько лет, пишет издание JapanTimes.

В связи с этим чиновники здравоохранения Японии обеспокоены возможностью заражения многих людей этим вирусом в стране Восходящего Солнца в следующем году, когда будут проходить летние олимпийские игры.

Вспышка смертельного вируса Эбола бушевала в Африке более года, говорится в заявлении японского ведомства. Несмотря на героические усилия работников здравоохранения, болезнь продолжает уносить жизни, и есть опасения, что она может теперь распространиться более широко.

Чиновники напомнили, что совсем недавно у японки, которая вернулась после визита в Конго, был обнаружен отрицательный результат на инфекцию, вызванную вирусом Эбола. Сейчас женщина находится под наблюдением врачей.

Японские чиновники также заявили, что Случаи лихорадки Эбола были выявлены в Уганде и Китае.

«Недавно был обнаружен случай в Гоме, городе с населением более 1 миллиона человек, расположенном на границе Конго и Руанды. Ежедневно от 40 000 до 70 000 человек пересекают границу, что вызывает опасения, что теперь она распространится на Руанду. Затем Руанда закрыла границу с Конго, что грозит экономической катастрофой», - говорится в сообщении японского ведомства.

Сотрудники Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии обеспокоены тем, что страна не имеет своих лекарств для борьбы с Эболой. Они планируют закупать по договоренности вирусы в других странах и исследовать их в Национальном институте инфекционных заболеваний в Мусасимураяме (западный Токио).

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий