10-04-2020 00:48 - Минздрав призвал россиян отказаться от посещения больниц10-04-2020 00:39 - Более 16 тысяч американцев стали жертвами COVID-1910-04-2020 00:32 - Тепло способствует распространению коронавируса10-04-2020 00:23 - Препараты от коронавируса имеют побочные эффекты10-04-2020 00:11 - Власти Эстонии хотят провести массовое тестирование на коронавирус09-04-2020 23:47 - Бориса Джонсона перевели в обычную палату09-04-2020 23:16 - На какой день проявляются симптомы заражения коронавирусом?09-04-2020 21:04 - Врачи сообщили о смертельной опасности аппаратов ИВЛ для пациентов с коронавирусом09-04-2020 20:24 - Предостерегавший Бориса Джонсона об угрозе коронавируса врач умер от COVID-1909-04-2020 19:46 - В распространении коронавируса обвинили хорошую погоду09-04-2020 19:19 - Медики назвали недорогой продукт, препятствующий заражению вирусами09-04-2020 19:04 - Доктор Комаровский развеял миф о медицинских масках09-04-2020 19:02 - Владимир Путин ознакомился с нижегородским опытом контроля соблюдения режима самоизоляции09-04-2020 18:33 - Хорошо посидели: 15 тысяч рублей пришлось заплатить жительнице Санкт-Петербурга за приглашение домой гостей09-04-2020 18:33 - Специалист рассказал, почему нельзя дезинфицировать квартиру хлоркой

Кому противопоказано есть тыкву

Польза тыквы

МедикФорум продолжает ряд публикаций о свойствах тыквы – овоща, который имеет омолаживающее свойство. Но в некоторых случаях есть противопоказания.

Ученые назвали тыкву уникальным овощем, обладающим полезными свойствами, наполненным минералами и витаминами. Но, как и каждый овощ, употреблять ее противопоказано некоторым категориям граждан.

Как писал ранее МедикФорум, в тыкве много витаминов группы В, благотворно влияющих на нервную систему, улучшающих сон, снимающих усталость и раздражительность, укрепляющих память и концентрацию внимания.

В состав овоща входят также витамина А и Е и С, каждый из которых имеет свое благоприятное действие на организм, повышая его защитные функции и улучшая внешний вид.

В ряду полезных веществ тыквы также никотиновая кислота, помогающая предотвратить сердечные приступы, воздействующий благоприятно на зрение каротин и витамин К, который способствует свертываемости крови.

Тыква – это кладезь крахмала, органических кислот, пищевых волокон, ценных белков и так далее.

Одним словом, тыква – это очень полезный продукт, который полезен людям всех возрастных категорий.

Но, говорят врачи, есть и противопоказания. Так, тыкву не рекомендуют употреблять при язве желудка, гастрите, людям, у которых нарушен кислотно-щелочной баланс. Не рекомендуется есть ее и при индивидуальной непереносимости веществ, входящих в химический состав овоща.

Также стоит учитывать, что в семенах тыквы присутствует множество кислот, которые отрицательно сказываются на состоянии зубной эмали.