Жители России стали чаще умирать от рака

прием у врача

Число россиян, умерших от рака в первую половину текущего года, выросло на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Жители России стали чаще умирать от рака, это следует из данных, обнародованных Росстатом. За первое полугодие 2019 года от последствий раковых заболеваний скончались 149 384 человека, что на полтора процента выше, чем за полугодие прошлого года.

Отметим, что на днях стало известно: в прошлом году в России резко вырос и достиг своего исторического максимума показатель числа детей со злокачественными образованиями - в 2018-ом под диспансерным наблюдением состояли 26 955 таких пациентов. По сравнению с 2017 годом число детей, больных раком, увеличилось на 4,5%

А то же время данные Росстата свидетельствуют, что главными смертоносными болезнями для российских граждан остаются недуги сердечно-сосудистой системы. За прошедшее полугодие 2019 года от них умерли 441 299 человек. Однако статистики отмечают: в отличие от раковых смертей, число летальных исходов в связи с патологиями сосудов и сердца в России снизилось (на 0,7%).

В целом за полгода текущего года умерли 918 503 россиян. В сравнении с прошлогодним полугодием это на 3% меньше, констатировали в Росстате.

В январе, выступая на Гайдаровском форуме главный онколог Минздрава РФ, руководитель Национального медицинского исследовательского центра радиологии, академик РАН Андрей Каприн заявил о том, что больных раком в России в ближайшие годы станет больше. Онколог связал рост их числа со старением населения. Именно с этим фактором ассоциируется увеличение числа больных раком людей по всему миру, и Россия не останется в стороне от мировых трендов, отметил тогда эксперт.

Ранее МедикФорум писал о том, почему в России стали чаще диагностировать рак.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Vera

    Не принимайте сартаны при гипертонии .Названия могут быть разные :валсартан, лориста,exforge,(эксфордж),ласартан, candesartan и т.д. изымались из продажи в Америке и Европе, так как вызывают более 20 видов рака.Я об этом узнала слишком поздно,только полтора года назад уже после операции колоректального рака три с половиной года назад.Я принимала сартаны года четыреи как не просила врача сменить сартаны лекарство она этого не делала. жаль!!!

    18-08-2019 12:42  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное