Низкий уровень сахара в крови может быть ранним симптомом рака поджелудочной железы

поджелудочная железа

Специалисты из США рассказали об основных симптомах рака поджелудочной железы, сообщив, что одним из ранних признаков болезни может низкий уровень сахара в крови.

Рак поджелудочной железы является самым трудным для выявления выявить на ранних стадиях – опухоли имеют небольшой размер и симптомы заболевания не проявляются. Исследователи из Центра лечения рака Монтефиоре-Эйнштейна выяснили, что одним из ранних симптомов рака поджелудочной железы может быть низкий уровень сахара в крови. Сахар понижается из-за того, что в организме увеличивается концентрация инсулина.

«Нейроэндокринные опухоли поджелудочной железы вырабатывают инсулин. В итоге гиперинсулинемия может провоцировать гипогликемию, когда у пациента наблюдается низкий уровень сахара в крови», - сообщил в беседе с CNN глава центра, доктор Стивен Либутти.

Ученый добавил, что на более поздних стадиях рак поджелудочной железы может проявляться в виде таких симптомов как боли в животе и спине, пожелтение кожи, склер и слизистых.

В России, по данным Минздрава за 2018 год, рак поджелудочной железой является самым смертоносным онкологическим заболеванием, его коэффициент летальности составил 39,9%.

По оценкам зарубежных медиков, большинство пациентов, заболевающих раком поджелудочной железы, - это люди старше 55 лет. У мужчин вероятность развития этого вида рака выше, чем у женщин.

Ранее МедикФорум писал о том, почему рак поджелудочной железы часто оказывается агрессивным.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное