06-06-2020 17:07 - Доктор Мясников назвал неожиданную причину заражения COVID-1906-06-2020 14:54 - "Носите маски в общественных местах": ВОЗ изменил свою позицию по защите от коронавируса06-06-2020 14:39 - На Дону количество заболевших за сутки возросло на 212 человек06-06-2020 14:24 - США подали в суд на китайскую компанию: она продала полмиллиона «поддельных» масок N9506-06-2020 14:16 - Эстония приступила к тестированию приложения «паспорт иммунитета» для контроля над коронавирусом06-06-2020 13:56 - Страны Евросоюза откроют границы для туристов не раньше 1 июля06-06-2020 13:26 - Швейцария откроет границы со всеми странами ЕС с 15 июня06-06-2020 12:49 - Минздрав одобрил еще одно лекарство против COVID-1906-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу06-06-2020 10:01 - “Врачи не смогут помочь”: японский инфекционист предрек возвращение коронавируса06-06-2020 06:57 - Психолог объяснила, почему люди боятся чипирования под видом вакцины от коронавируса06-06-2020 06:39 - Доктор Рошаль призвал государство создать условия для здорового образа жизни своих граждан

Для защиты от инвалидности нужно пить молоко

Употребление молока

Ежедневное употребление молока и молочных продуктов среди пожилых людей может снизить риск инвалидности и саркопении. К такому выводу пришли исследователи из США.

Молоко уже давно и заслуженно называют полезным для здоровья напитком, и новое исследование подтвердило его чудодейственное воздействие на организм. К примеру, установлена положительная связь между умеренным употреблением молока во время беременности и весом будущего ребенка, его ростом, а также минеральной плотностью костей в детский период жизни. Наконец, ежедневный приём молока и молочных продуктов, как выяснили исследователи, снижает риск инвалидности и саркопении.

Авторы исследования изучали влияние молочных продуктов на здоровье в целом, и в частности, на предотвращение хронических болезней, включая сердечно-сосудистые недуги, метаболический синдром, опухоли кишечника и мочевого пузыря, а также диабета второго типа. Исследовалось воздействие молока на рост, минеральную плотность костей, формирование мышечной массы ребенка во время беременности и грудного вскармливания. Молоко и молочные продукты не только содержат многочисленные нутриенты, они также вносят свой вклад в удовлетворение ежедневных потребностей человека в белке, кальции, магнии, фосфоре, калии, цинке, селене, витамине A, рибофлавине, витамине B12 и других веществах.

Исследователи доказали, что употребление молочных продуктов связано со снижением риска переломов позвонков. В целом, активный прием молочных продуктов с низким содержанием жира снижал риск метаболического синдрома, опухолей кишечника и мочевого пузыря, а также саркопении и некоторых других расстройств. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)