В Америку добрались смертельно опасные москиты

Москиты

В штате Небраска впервые выявлены насекомые, способные переносить вирус Зика, желтую лихорадку и лихорадку Денге. Впрочем, власти утверждают, что риск подобных заражений всё ещё низок.

В американском штате Небраска обнаружены москиты Aedes aegypti, способные переносить целый ряд опасных болезней, включая желтую лихорадку, вирус Зика и лихорадку Денге. Эти насекомые были обнаружены приблизительно в 150 км от столицы штата города Омахи. Власти обнаружили этих москитов во время рутинной проверки насекомых, переносящих лихорадку Западного Нила. Несмотря на то, что обнаруженные москиты могут заражать людей тропическими болезнями, санитарные органы утверждают, что риск подобной передачи относительно мал.

Aedes aegypti зародились в Африке, но впоследствии стали одним из самых распространённых представителей своего рода в мире. Эксперты подчеркивают, что эти насекомые жалят преимущественно в дневное время, а питаются только кровью людей. Эпидемиология из Небраски были удивлены обнаружением этих москитов на территории штата. Они подчеркивают, что для непосредственного заражения комар вначале должен укусить человека, инфицированного  тропическими болезнями, а затем уже ужалить здорового человека.

Отметим также, что дальность полёта Aedes aegypti составляет приблизительно 200 метров. Именно поэтому технический риск заражения невысок, но сценарий масштабного распространения опасных болезней учеными уже прорабатывается. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное